Моя подневольная

Я видела её.
Пусть выйдут тени из огня
И разлетится пепел с крыш покатых.
Она не сможет удержать меня!
Теперь я знаю силу слов её проклятых!
Я выдержу - не выдержит она,
Пусть шепчет, говорит, кричит и воет!
Заплесневеют в грунте семена,
И даже пусть проклятия удвоит,
Уже не страшно мне! Я видела её!
Я знаю Страх в лицо, как куклу вуду,
Она забрать пытается моё,
Но я своё ей отдавать не буду!
Уменьшив гнев до образа смешного,
Я из него сошью себе игрушку!
Седая и дрянная, право слово,
Ты будешь гением в моих руках, старушка!
Я видела её и больше не боюсь!
Я, было дело, дьявола встречала...
Теперь она меня боится пусть.
Начнём игру смертельную сначала...
(2023)


Рецензии