Мы с тобой

Тыча веткой в небо серое,
Старый тополь вслед кивал журавлям.
Не вторая и не первая,
Ты - единственная радость моя.

Между прошлым и будущим
Ты звезду в ночи не ищи,
Всё к ногам твоим - меч и щит,
Лишь бы были вдвоём.
Зложелателей пруд пруди,
Только я у тебя один,
И одна ты в моей груди,
Вместе к счастью идём...

Клин прощался и надеялся,
Что вернётся, и мы все будем ждать.
Мне твой образ часто грезился,
До сих пор тебя робею обнять...

Только, словно твой оберег,
Заслоню я от сотни стрел,
За тебя мне в огне гореть,
В небо чёрное взмыть...
Пусть порою я просто тень,
Лишь во сне мне с тобой лететь...
Будет жаркой ещё  постель
В час холодной зимы.

Всё не вечное, наверное,
Но любовь - хмельная суть бытия.
Не вторая и не первая,
Ты - единственная пропасть моя...

И опомниться не хочу,
Снова вниз головой лечу,
Больше в двери я не стучу,
Их ломаю плечом.
Твои губы меня вели,
Снег сошёл и дожди прошли,
Мы с тобой на краю земли,
И весь мир ни при чём...


Рецензии