Тушь, карандаш и уголь

Тушь,карандаш и уголь
Плавно,петлёй штриха
Бум весь сойдет на убыль
Нежность едва жива

Контур ее беспечен
Жанр натюрморта глуп
Пряди не скроют плечи
Как и каприза губ

Свет исключающий тени
Черного строгий резон
Графика тихой лени
И диалог имен

Слабость к слезам и коленям
Повод расслабленных рук
Поза исчезновения
Без принужденья и мук

Запечатлеть в эскизе
Пойманной силуэт
Прихоть…Анри Матисса
…или её портрет..?

*аrt-Matisse


Рецензии