Море

Море #моистихи

—Когда ещё увижу море?
Шептал сидя на берегу.
Когда ещё услышу волны,
Вдохну соленую среду?

Смогу тебя, ещё увидеть
Корабль, что съедает даль,
Морскую гладь, и трепет чаек,
Блик ржавчин, что влюбился в сталь.

Когда вернусь к тебе, мой воздух,
То непременно проглочу.
Ловлю порыв, глядя на звезды!
Здесь видно из-за мачт мечту.

Когда вернусь сюда с любовью,
Ей все величия покажу!
(Таким не видели вы море!)
В красоты неба облачу.

Ты веришь, я уже скучаю,
Хоть не уехал от тебя,
Но мысленно уже прощаюсь.
Люблю мерцания маяка.

Прости за этот вечер море,
Что отвлекаюсь на закат,
Хочу обнявшись слушать волны,
И солнце в бездну провожать!

Я изменил целуя губы.
Я рядом чувствую тепло,
Того в кого сейчас влюбленный!
Того кто трогает плечо.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии
Его всегда можно увидеть, были бы деньги... http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   18.10.2023 18:36     Заявить о нарушении