Декорации каменных стен

Декорации каменных стен,
Вы нелепы.
Обветшалые доски у вас
Вместо сердца.
Не старайтесь себя подсветить
Ярким цветом.
Нарисован ваш тёплый камин –
Не согреться.

Ваши плоские стены меня
Не удержат.
И улыбок бумажных изгиб
Не затронет.
Я хотела бы видеть таких
Много реже.
Чтоб растаяла грязная пыль
Слой за слоем.

Нет, я знала мужчин – как скала!
Это верно.
Но они уж омыты волной
Полюбовно.
Я любуюсь природой любви
Неизменно!
Я любуюсь горой с берегов.
Но безмолвно.

Вы – спектакль, условность, обман.
Как же тошно!
Только издали кажитесь чем-то
Манящим.
Декорации каменных стен,
Вы... ничтожны.
Превратитесь хотя бы в кремень –
Настоящий!

~20.07.2023~


Рецензии