Мираж

Мне образ тот в тени,
В бреду луны казался чистым.
Мнимо голосом шептал: "бери... "
Таким ломким и душистым .
 
"Бери меня, твоя я буду,
Доверь рукам своим.
Забери меня от того люду,
Где не пахнет именем твоим.
 
Мне мил твой грубый нрав
И страсть твоя непоколебима.
Бери меня мой тронный граф,
Бери меня пока ещё любима.
 
Забирай, напрочь всю долой.
Оставь лишь солнца ярый свет,
Дабы утром над зоркою горой,
Считать дни счастливых лет".
 
И зашёл тот лик в тумана храм,
Шепча дальше в свой мираж.
Исчезла, как самая красная из дам.
Как самая дорогая из пропаж.


Рецензии