Бессонница

Луна в окно бесцеремонно пялится
И тусклый свет отбрасывает тень.
Бессонница опять ко мне заявится
И будет меня мучить дребедень.

Она заставит вспомнить всё, что было
И даже то, чего быть не могло.
Чтоб с головой меня совсем накрыло,
Спокойный сон, как ветром унесло.

Пришла, расселась, как к себе домой,
Такая беспардонная мадам.
Ещё и тайны ей сейчас раскрой,
Сидела б дома, чего шастать по ночам.

Я так скажу "Тебя я не ждала,
И стол не собираюсь накрывать.
Гостей сегодня на ночь не звала,
Не буду от тебя это скрывать."

Сейчас, закрою шторою окно,
Луна исчезнет, в комнате темно...
"Видно, сегодня, нам не суждено...
Прощай, что думаешь, мне всё равно!"


Рецензии
Бессонница - особое чувство,
чтобы человек мог ещё раз
раз прочувствовать своё прошлое.

С теплом.

Давыдов 55   27.10.2023 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С самыми добрыми пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   28.10.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.