Случайные двустишья-31

Фейсбучное влачил существованье,
но в сети попадаться не спешил!
~   ~   ~
а бутерброд и сэндвич отменили,
остались каша, щи, кувалда, болт!
~   ~   ~
народ толпой идет в столицу,
чтоб записаться в двойники!
~   ~   ~
как больно колет слово "бартер" -
на шило мыло обменял!
~   ~   ~
пора учиться генералам
таскать каштаны из огня!
~   ~   ~
Недостает врагов народа!
Так и с народом недобор.
~   ~   ~
Хочу я стать иноагентом
всех стран, морей и континентов!
~   ~   ~
Мы с детства знали - слово "сахар"
всегда рифмуется с "мешком".
~   ~   ~
Куда-то вывела стезя
и говорит: "Сюда нельзя!"
~   ~   ~
Десяток я б купил скрижалей,
так снова скрепы завезли.


Рецензии