Мещовск

Мещовск - старинный городок
стоит не низок, ни высок
на тихой речке синеокой
в объятьях старины глубокой.

Нелёгкая досталась доля -
в литовской побывал неволе
страдал от вражеских набегов
хазаров, венгров, печенегов.

Был родиной он трёх цариц
прекрасных девиц – молодиц
на русском, посидевших троне
в чудесной золотой короне.

В боях с фашистскою ордой
сражался город, как герой
и полегли его сыны
за независимость страны.

Прошло с тех пор немало лет
он не стареет, в чём секрет?
секрета нет, он тем  хорош
живёт в нём наша молодёжь.

Ей в городе Мещовске жить
историю его творить
в нём родины течёт исток -
старинный русский городок.


Рецензии