Всё меньше ныне на Земле людей голодных

Всё меньше ныне на Земле людей голодных:
Всем беженцам дают пособие в Европе...
И на подачки кое-кто живёт охотно -
Гимн за "голодных и рабов..." уже не в "топе".

Капитализму это всё далось не даром:
У всех "богатых" государств" долгов немало.
Долги, как пузыри растут, их чтут - "товаром".
Система долларов по миру обветшала.

Долги огромные платить не будут страны.
А на кого потом сорвутся их лавины?
Вопрос законный, важный и совсем не странный:
Долги всё больше, всё страшней: рванут, как мины.

Но большинству людей охота "хлеба, зрелищ"!
Они, лишь винтики да шестерни в системе.
Коль на бегу живёшь - соломку не подстелешь.
А впрочем, кто ты? Ноль - в разбойной этой теме!

Так и не рвись к богатствам да излишкам разным.
Живи, лишь тем, что для житья необходимо.
Пусть горе будет алчным и коварным, праздным,
Ты снисходительно пройди меж них... и мимо.


Рецензии