Духовность

а зачем говорить о духовности?
она спряталась и смущена.
мы же ищем её в спокойности,
хотя в мире была война,

в мире были убийства и ужас -
как мы смеем искать вовне?
слепо все, надевая беруши,
ищем истину только в светле.

не способные остановиться,
повернуть головой назад,
будем лишь ностальгией давиться,
за духовностью мчась в сад.

забывая о том, что было,
создавая новых проблем,
доигрались, что сердце завыло,
только поздно, ведь бог - нем.

он терпел, выжидал, видел,
как мы всё идём не туда,
а до этого был наш лидер,
закрыв глазки на грех плода.

но теперь он совсем безразличен.
его нет. он ушёл. забыл.
а мы бродим, духовность клича..
..он её нам в карман положил )


Рецензии