О, заколдованный мой круг...

***

(Из цикла «Больные песни»)



О, заколдованный мой круг,
И мука, разом, и докука.!..
И книги валятся из рук,
И ноутбук наводит скуку...

А в голове — полнейший бред
И просто — «головокрушенье»...
Но выхода из круга нет,
Как нет какого-то решенья...

Пока не позабудусь сном,
Одно в груди моей желанье,
И мысли так же — об одном...
О, чёртово заболеванье!

Ведь мне не двадцать уж давно,
И не «полтинник» уже даже!..
Но лишь одно, но лишь одно...
Да может ль быть смешней и гаже?!

Ведь коль скажу кому о том,
Что будоражит меня снова,
Меня тотчас запрут в дурдом,
К двери поставив часового...

А выхода, как прежде — нет,
Всё та же боль и жжёт, и гложет...
И в мире лишь один Предмет
Помочь в моей болезни может!..


***


Рецензии