Стосковался по речке и полю

Стосковался по речке и полю,
По рыбалке с друзьями в ночи.
Где же эта пьянящая воля,
По тебе сердце страстно кричит.

Снова еду с сынами в ночное.
На рыбалку, на речку везут.
Еду в прошлое мне дорогое,
Где поля и луга с детства ждут.

Я по полю брожу очумело.
Запах сена и воли пьянит.
Как мне в городе жить надоело,
От сует, там душа заболит.

А какое туманное утро.
Солнце всходит над грешной землёй
И поля зажигает как будто,
Ослепляя природу зарёй.

Заиграет от радости речка,
Распускаются лилии вновь.
И во всём этом видится вечность   -
Это к дикой природе любовь.

Так бродил бы сенными полями
И озоном дышал поутру.
Не уймётся никак видно память,
Детство в ней я своё берегу…
                2023 г.


Рецензии