О походе

Мотало время километры,
Втирая пыль в тоску дорог.
И не попутные мне ветры
Пытались скинуть меня с ног.

Летел состав в края глухие
И спал уставший пассажир
А за окном: леса родные
Меня манили в дикий мир

Надулись лодки боевые,
Что повидали мощь воды
Мы их седлали молодые,
Да шли в безумие среды

Пороги, брызги, солнце в каплях...
Стоим - очередной привал
И лишь в дали шальной кораблик
Ночную тишь одолевал

Журчанье волн да птиче пенье -
Мне стали милою стезей.
А на восходе, озарение -
Безумной жизненной струей!

Нас так целила та природа,
Но на прямой взревел мотор:
Пришел конец сего похода
Скажу "Пока" долине гор.

И вот опять перрон и рельсы,
Чаёк в купе и стук колёс.
Друзья допели свои песни,
И распрощалися без слёз.

Жизнь выбирает нам маршруты,
Объединяя нас в поток.
И расправляет парашюты
Чтоб задержаться на чюток.


Рецензии