Элис

Осенняя маска слетела,
Ты видишь во мне поэта.
Звенела, листвою горела,
Плясала со мной до рассвета.
Меж строчек капризно блуждала,
Стирая их тонкие грани,
Цепляясь за буквы волнами,
Ты платье своё разодрала.

Элис, я прошу: улетай.
Мой роман — зола!
Уплывай.
Ты меня сожгла, я — роман.
Накрывает мгла.
Ураган
Всё сотрёт до дыр.
Оседлай
Чёрную метлу.
Улетай.

Осенняя маска сгорела,
В камине потухли страницы.
Кипела душа и ревела,
Кружила ты огненной птицей.
А в полночь навеки пропала,
Целуя финальную точку.
Прочла ты роман в одиночку,
И спичка вороной упала.

Элис, я прошу, улетай.
Мой роман — зола!
Уплывай.
Ты меня сожгла, я — роман.
Накрывает мгла.
Ураган
Всё сотрёт до дыр.
Оседлай
Чёрную метлу.
Улетай.

Осенняя маска смеётся,
Лети за счастливым билетом.
Проснётся в тебе и взорвётся
Роман, разлетевшись по свету.
И авторство этого мира
На память невольно вручаю.
Лети, я тебе всё прощаю,
Ты будешь известней Шекспира.

Элис, я прошу, улетай.
Мой роман – зола!
Уплывай.
Ты меня сожгла, я – роман.
Накрывает мгла.
Ураган
Всё сотрёт до дыр.
Оседлай
Чёрную метлу.
Улетай.


Рецензии