Мужская обувь у порога

Мужская обувь у порога,
Пальто огромное на вешалке висит,
И запах витает чего-то родного,
От мужчины, который в зале сидит.

Я видал его, как будто не впервой,
Мне руки, кажется, знакомы,
И нос его, как мой влитой,
А уж глаза точно мне ведомы.

Принес подарки он, цветы,
А мама была совсем ему не рада,
С глазами полными немоты,
Она сказала мне, что это папа.

Его лик являл лишь стыд,
Глаза смотрели пусто вниз,
С тяжёлой мыслью навзрыд,
Меня сразил его сюрприз.

Сестрёнка спряталась за маму,
Жучка спряталась за стул,
А я, смотря на эту драму,
В своей злости всполохнул.

Мать смотрела, не моргнув ни разу,
Задумчиво сложив руки на столе,
На его жалкую, постыдную гримасу,
Как на иссохшее озеро во мгле.

Суетиться вьюга за окном,
Снег на землю спотыкается,
Все стоят и смотрят над отцом,
Ведь наконец-то он вернулся.


Рецензии