Новый виток пошёл по спирали

Стрелки сошлись, куранты сыграли,
Кончился жизни год очередной.
Новый виток пошёл по спирали,
Когда отметил день рожденья мой.

На этот день как будто время задержалось,
И кажется, что все часы на свете встали,
Чтобы ко мне не приближалась старость,
Пока меня друзья, родные поздравляли.

Всего лишь день, и время всё вернёт.
К концу подходит день рожденья.
И стрелка на мгновение замрёт,
Чтоб к старости начать движенье.

Две стрелки вновь в одну соединились.
Задержалось время на чуть-чуть,
Будто час с минутой зацепились,
И потом опять пустилось в дальний путь.

20.07.2023     С.Синегубов


Рецензии