Убийца

Раз некий человек убийство совершил.
За ним родня убитого гналась.
К реке он подбежал, о помощи молил.
Река его мольбу не приняла.

Он влез на дерево, в его ветвях укрылся,
Вдруг пред собою увидал змею.
Дрожа от страха, с дерева свалился,
Нашёл у крокодила в пасти смерть свою.
***
Коль тяжкое свершил ты преступленье,
Навряд ли где найдёшь себе спасенье.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии