Всё наизнанку

Тяжёлая серёжка у берёзы
и цвет у липы созревая пах..
Ножами острыми, что для берёзы грозы,
срезался цвет у липы во церквах.

И было всё обыденно и мирно,
всё как всегда, народ и колокольный звон.
А год -то нынче, он совсем немирный,
березы кланялись по пояс в унисон...

Ограда старая, как и приход бывалый,
отпели, открестились и прошло..
В рукав священника та сунув сало,
и вздох, как отпущение, свезло..

И под забором комары кружили,
их дело до причастий не дошло...
Да день обыденный и он двужильный,
и тучи наплывали, как назло...

Всё как всегда, Русь под уздцы да в поле,
где хлебная волна о сердце бьётся...
и неба повторяя свою волю,
история вся наизнанку шьётся..


Рецензии