Незнакомая ромашка

Твоей нежности нет предела в моём мире пустых сердец.
Обволакивает тёплым солнцем небо, раскаляя в груди рубец.
Ты желанна многими кавалерами и щедра для каждого из них.
В жажде любви, но прошлому верная, что в сердце еще не затихло.

Ты меня не знаешь, я не буду биться, и было больно так мне порешать.
Ты культ построила в сетях окольных и к очереди вывесила надпись «знать».
Я не хожу туда, где популярно, ведь мои тропы сводятся к лесным горам.
Я поднимусь, где ветер шепчет молча, рьяно, где не скучают по твоим губам.

То сердце вроде бы ромашка, но лишь трофеем кажется оно со стороны.
И красной или чёрной смазкой сердца толпы так возжеланно влюблены.
Там, в сердце, лепестков уже нарвали, тогда ромашка скрыла свой бутон.
И розы красные к ногам её бросали, а белых лепестков не предложил никто.

И в тех горах, ромашковое поле, под чистым  небом, светом янтаря.
Но усладить народ не сможешь вдоволь, нельзя, чтобы так много было зря.
Похоже, выбор сделан прочно, - всё смазывать скрипучие сердца людей.
И ту ромашку спрятать вдоволь, забыв про свежесть, горы и святой ручей.


Рецензии