Альфа

(из записок психоаналитика – о шести типах самцов)

Он ищет выгоду везде: в дворцах, тавернах,
Не видя леса – вот дела! – среди деревьев.
Читая «еже написах», не имет веры
(К чему латынь не то санскрит учить деревне).
Загнобит дельту – пусть сидит в своих затонах!
А гамме всяко даст звучать без обертонов.
Омегу троллить не резон – сорвёт корону.
И сигму лучше не будить: он – волк фартовый.
Но жажда власти не даёт покоя альфе.
Ведь пальму первенства сорвать – всегда по кайфу.
Играть с индиго в буриме, бренчать на арфе.
А после смаковать долму из листьев мальвы…
Для беты радостный настрой в родных пенатах
Устроить… И тип-топ в тусне – все фишки взяты!
Но есть и белое пятно у симулянта:
Астигматический подход ведёт к стигматам.

20.07.23


Рецензии