Ангел

Ангел легкокрылый, белоснежный
Лёгкой тучкой мимо пролетал,
Голову понурив, грустный, нежный,
Он о ком-то плакал...Он страдал.

Грудь его - простреленная рана,
Еле-еле крылья шелестят...
Там, за ним, над морем-океаном
Вереницы ангелов летят...

С запада слетают, с поля боя
Души убиенные несут...
Тех солдат землицею прикроет,
Но их души ангелы спасут!

А вокруг разорваны, в движеньи
Крылья, перья, головы, хвосты -
Отраженье воинских сражений...
Небеса - удел земной мечты...


Рецензии