Предзимье 2

Замёрзший лес мечтой объят о шубе меховой,
Пока гуляет листопад непройденной тропой,
Где ветер вымерил углы, в разбеге разлетясь,
Скатилось солнышко с горы, в низине умостясь,
Вечерней стыни холода ползут между кустов
И поглощают без труда весь травяной покров.
Уж космосу внимает ночь с прожекторами звёзд,
Движение всё отринув прочь, во мраке строя мост
Для лёгкой поступи зимы, что вновь почти пришла,
Уже над избами дымы, и грусть приют нашла
По тёплым дням, цветам в лугах, и радуге с грозой,
Но бьётся тайной по сердцам, вернётся всё с весной.


Рецензии