Горящий дневник

Сгорает рукопись моя,
Опровергая, будто это невозможно.
Я вижу, как сжигает пламя,
То, что написал, все мысли и мечты.
И вот итог, им пеплом стать дано
Их прах умчится к звёздам.
Горит так ярко важная тетрадь,
В которой мысли оставлял свои я.
Однако понял, что не должен
Душу открывать бумаге я.
Ведь может кто-то прочитать,
О том, что так меня тревожит.
Решил, что всё должно уйти со мной!
Мои мечты, страданья и заботы.
Поэтому и сжёг дневник,
В котором отразились слёзы все мои,
Разбитые мечты и рухнувшие грёзы.
Я не жалею, что предал огню тетрадь,
Наоборот мне стало только легче.
Лишь только я один могу те тайны знать,
Поделишься с листком,
Со временем об этом станет всем известно.
Но не хочу я в это посвящать других.
Те мысли лишь мои, другим их знать негоже.
А людям лишь бы вытащить всю грязь,
Да в божий свет, но я так не хочу.
Поэтому горит дневник мой
И сгорают вместе с ним и тайны мои тоже…

23.06.2021


Рецензии