Сказочки

Беспробудное бессилье
на июльском берегу —
что пчелиное насилье
на нетронутом лугу.

Всё стереть и вновь придумать
неотчаянный мирок,
и подсыпать, и подсунуть
нитей шёлковых клубок,

чтоб ходили человечки
не по замкнутым кругам…
Да ещё, пожалуй, свечку
несгораемую дам

в легкомысленные руки,
хлебным мякишем скреплю.
Вам хотелось по науке,
но я с детства не люблю

математики расчёты,
голых фактов торжество.
Дам им сахарной свободы
и в крупинках волшебство.

Чудаки настроят новых
светлых замков и мостов.
И сколотят леденцовый
стол для свежих пирогов.

Будут ночью самоварить,
сказки детям сочинять,
многострунно миром править,
никого не подчинять.

Уходить, когда устанут,
приходить, когда зовут.
Мир похожий на нирвану
непременно будет тут.

Так я тихо сочиняла
на июльском берегу.
Фантазийная забава
пчёл на скошенном лугу.

20.07.2023


Рецензии