Здесь напрасно молиться

Здесь напрасно молиться,
Бог не слышит молитв,
С безнадежностью биться,
Под бравурный мотив.

Что для нас неизбежно,
Мы пройдем все равно,
Жизнь, как море безбрежно,
Не упасть бы на дно...

То ли медные трубы,
То вода, то огонь,
- Пощади!, - шепчут губы.
- Мою душу не тронь...

В этой гонке без правил,
Проигравшего нет,
Раз на кон все поставил,
Так плати за билет.

Все напрасные слезы
Для судьбы нипочем...
Осыпаются розы,
За поникшим плечом.

Ожидаем поддержки,
От случайных людей,
Все списав на издержки,
Нереальных идей.

Мы любви себе ищем,
Но она в нас самих,
Ее надо, как пищу,
Разделить на двоих.

Жизнь ломает, корежит,
И слаба наша плоть,
Потому- что не может
Свой предел превозмочь.

Вот тогда мы в надежде
Поднимаем свой взор,
Где рисует, как прежде,
Бог свой звездный узор.

Дарит людям подсказки,
Нас венчая венцом...
Глупо верить нам в сказки
Со счастливым концом.

Есть во всем божья искра,
И его благодать,
В тщетных поисках смысла,
Здесь не нужно страдать.

Перестав торопиться,
Мир в себе создаем,
А в душе что скопИтся
Всем подряд раздаем.

Угадать невозможно,
Что нас в будущем ждет,
Все, что страшно и сложно,
Неизменно пройдет...

В душу, словно в котомку
Надо просто сложить,
Только то, без чего
Невозможно прожить.

Даже малая радость-
Нам подарок земной,
Это все, что досталось,
За душевный покой...

И любуясь природой,
Проиграв все бои,
Принимаем невзгоды,
За уроки свои...


Рецензии