Херувимы

Вторые после серафимов,
Имеют аж двенадцать крыл,
Четыре лика, и не прячут
Их за крыльями своими,
На них летает сам Господь.
Находятся они у самого Престола Бога
И прославляют песнопеньями его.
А также познают Его премудрость,
Все замыслы пытаются понять.
Считают их носителями мудрости Божественной,
Они способны и людей такому обучать.
Поставлен Херувим у входа в сад священный,
Который именуется Эдем.
После того как были прокляты Адам и Ева,
Нет больше входа для людей.
Кружат двенадцатькрылые созданья
И над Ковчегом, где заветы все лежат.
Познать такое разум человеческий не может,
Лишь Херувимы могут Бога очень глубоко познать.
Те ангелы способные на много,
Не зря их Бог перед собою посадил.
Познать всю суть и смысл творенья Бога,
Способны только те,
Кто в мудрости рожденным был.

29.04.2020


Рецензии