Серафимы

Не ведая покоя ни на миг,
Ежесекундно прославляют имя Бога.
И у престола быть повелено всем им,
Они первейшие у Бога.
Шесть крыл имеют за своей спиной
И возвещают волю божью.
Двумя крылами закрывают облик свой,
Чтобы не видеть лика Бога.
Вторые два крыла скрывают ноги их,
А остальные служат для полёта.
Для них нет ничего важнее, чем служить,
Приняв обличие дракона.
Средь серафимов есть такой Иехоэл,
Один лишь только он и знает имя Бога.
Он не предаст творца
И будет защищать сей мир
От покоренья тех, кто выбрал Зло
И отвернулся от благого света.
Сараф, что стал позднее Сатаной,
А также Вельзевул, они же тоже серафимы.
Но самый главный Люцифер,
Теперь он правит в огненном подземном мире.
И впредь, чтобы подобное навеки исключить,
Забрал Господь у серафимов их способность мыслить.
Теперь покорны слепо Богу все они
И исполняют волю его честно.
Гомору и Содом они сожгли,
За то, что жили те не по заветам Бога.
Испепелили грешников в огне
И возвратились к Божьему Престолу.
Взирают на людей и ждут команды от Творца,
Но Бог похоже не решает убивать своих созданий.
И шестикрылый Серафим кружит,
И прославляет Бога речью:
Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,
Который был, есть и грядёт.

28.04.2020


Рецензии