видение

я люблю тебя больше снега,
больше нежной вьюжной зимы.
твоя мягкая светлая кожа
на морозе странно блестит.

ты сидишь на берегу озерном,
смотришь на льда узор.
твои длинные острые ушки
ловят белый прохладный пушок.

ты не чувствуешь холода вовсе,
босиком по снегу идёшь.
платье пастельное, нежно-розовое,
не для погоды такой.

от тебя пахнет мятой и розой,
щечки кармином блестят.
зубки мелкие, ласково-белые,
щиплют за шею любя.

к озеру за руку тянешь,
даёшь встать на хрупкий наст.
губами лба касаешься,
на прощание целуешь меня.

то ли это просто прощание,
то ли на смерть благословение.
исчезает чудо, видение.
и вместе с ним я подо льдом.


Рецензии