Я в Этот - Мир! Пришёл

       "Я в этот мир пришёл, чтоб видеть
           Солнце и синий кругозор".
             Константин Бальмонт

Я в этот - Мир! Пришёл, чтоб видеть,
Всю Вселенную, и бесконечный Её,-
      Звёздный - Кругозор!?
Из Бальмонтовского "солнечного круга",
Где кроме, бренной земной жизни, в Бездне
Есть другие ближе к Галактическому центру,-

Млечный Путь!.. Иные, внеземные, жизни.
Вселенский - Разум, у которых в миллионы раз,
Мощнее "разума земного". Земной по времени?!
В той исторической шкале, пока находится,
В смертельно-грешном - Блуде!? А не в том
Вечном - Вселенском - Чуде!!! Которому в иных

Пространствах - Бездны, равных нет. Но?! Вдруг
С "земной, живой душой". Вселенский разум,
Начал проводить свой квантовый, телепатический,
Духовный! Эксперимент. Чтобы Её отсталое сознанье,
Пробудить. И от всех "райских" и "адских", вериг
В новом - Вселенском - Времени!.. Навечно освободить. 


Рецензии