Из истории древнего мира 2

Одному человеку всё время хотелось всего.
Он ходил и кумекал - а как это всё получить?
Не сказать, что с рожденья досталось всего ничего -
Были воздух и глина, а это, считай - кирпичи.

Были солнце и море, а это, по сути - курорт.
Были травы, деревья - на них вызревала еда.
А ещё были уши, глаза, как у всех, нос и рот.
И возможность трудиться. Куда, так сказать, без труда.

Было много в округе обычной, простой красоты -
И рассвет и закат и плывущие вдаль облака.
Пели птицы, а так же цвели повсеместно цветы.
И ночами, при свете Луны, серебрилась река.

Не сказать, чтоб ему не хватало каких-нибудь глин.
Было мало цветущих ромашек? Да это враньё!
Но на них любоваться всегда и другие могли.
И тогда он придумал границы - вот это - моё.

И тогда он придумал законы - и нюхать не сметь!
Это частная собственность. Всё только мне. Только мне.
А тому, кто границы нарушил, пожалуйте - смерть
А тому, кто понюхал без спросу - решётка в окне

Но теперь это всё надо было ему охранять.
Одному не управиться, право же - силы не те.
И тогда он решил - надо взять и охрану нанять.
И нашёл человека, что строил в колонны чертей.


Рецензии