Пензенская зарисовка

Как всё связано, как сплетено!
Кружит жёлтый от зноя листок,
  судьбоносное веретено,
  голубого неба поток...

Ты в Тарханы мечтал попасть,
где, покоен, лежит Поэт,
где твоя золотая страсть
столько зим живёт, столько лет!

Ты мечту бумаге излей -
вверх умчится синяя вязь!
Мчится-скачет гиперборей,
вместо крыльев - белая бязь.

Пронеслась далече гроза,
и спокоен нынче Машук.
Только в небе блещет слеза.
Птица-боль закружится вдруг.

Ты бокал печальный налей,
ты изведай терпкую сласть...
Мчится-скачет гиперборей.
А доспехи - ситец и бязь.


Рецензии