О предпочтении

Что в сухости строк в изложеньи сюжета?
В моём пересказе известных картин?
Ищите души, а не просто поэта –
Не ставьте меня среди горных вершин.

Вовек не подняться на пик Эвереста,
Однажды пыталась взойти на Парнас…
Но лопнет страховка, и с плачем невеста
Отвергнет затею – ведь милый не спас.

Сорвался, оставивши бренное тело,
Душа воспарила, богема внизу…
За три с половиной немного успела,
С четвёртого года иду на грозу.

Мне скажут: «Сражаешься ты среди мельниц!
Оставь это поприще – не Дон Кихот!
Немало сегодня таких же бездельниц
Своими стихами пугает народ!

Возьмись за работу – откроется польза!
Тогда не придётся бесплатно творить!»
Но внутренний голос вещает: «Не бойся!»
И Ангел приходит в пути сохранить.

Как много бывает сомнений в заботе,
Но стоит отвлечься – и всё позади!
И я отдаю предпочтение работе,
Что мне предписала из сердца вердикт.

Тогда нет стремленья – считать, экономить,
Искать для утробы, чего бы поесть.
Тогда пребываю в словесной истоме,
Которая мне – то ли месть, то ли честь…


Рецензии