Ценитель северных поверий...

Ценитель северных поверий,
любитель древностей Руси
и предан, словно Клюев, церкви,
в себя ты влил его стихи.

Копаясь в строках его, в рифмах,
по избам шастая глухим,
сам ты стал немного мифом,
как и Клюев, но другим.

Оставив сзади много станций,
я рад, признаюсь, за тебя,
что защитил ты диссертацию
про олонецкого хлыста.

И по сейчас ещё я помню
как за столом, где пил и ел,
жестикулируя рукою,
ты песни клюевские пел.

     12.06.2023

на фото:Сергей Субботин (сотрудник ИМЛИ РАН)


Рецензии