Детство

Солнце в небе сияло ласково,
За окном суетились дети.
Помнишь, как было всё легкомысленно,
Без излишней в быту круговерти?

Собирались, крича под забором,
Имена сотоварищей дружных,
С ветром сильным гонялись с упором,
Полагая, что так ведь и нужно.

На деревьях мартышкообразно
Восседали, хватаясь локтями.
И попить уходили с опаской
Не вернуться играться с друзьями.

Собирали глупейшие вещи
И меняли потом на листочки.
Всем двором убегали на речки
И в букет собирали цветочки.

Подорожник лепили на ранки,
Полагая, за час всё затянется.
Крапиву избивали палкой,
Ведь жестокая больно кусается.

Изучали в траве мы кузнечиков,
Богомолов, кобылок крылатых.
Алычу поедали добытчики,
Не давая созреть, кисловатой.

Обустраивали мы шалашики,
Туда были не все уж и вхожие.
На десерт доставая за краешки
Выпивали цветки амброзии.

За окном суетились дети,
Редко глядя на умные часики.
Фразе вечной на целом свете:
"Иди кушать!",- внимая по классике.


Рецензии