Леди Черри

Кругом была жара и суматоха,
И солнца шар над городом парил;
Сиреневый цветок чертополоха
В лугах привольных голову клонил.

Все дружно примеряли из ромашек
Неброский и изысканный венок.
Вдали мерцали окна, шпили башен,
А к нам летел берёзовый листок.

Он был подобен бабочке волшебной...
Упал на сцену, сух и золотист;
Под звуки вальса вышла леди Черри,
Поэзию устроив без границ.

Читала вдохновенно и умело,
В её стихах был вечный снегопад...
А я на небо летнее смотрела,
И был прекрасен огненный закат.


Рецензии
Спасибо, Леночка! Замечательно, дорогая! С Наступающим!

Валентин Корнев   24.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   01.03.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.