Петербургу

Здесь разводят уток, мосты, туристов
Здесь вода свинцова, вольна, игриста
Здесь гранит параден, а небо мглисто
И покладисты львы и львицы
Здесь дожди шершавят глазурь каналов
Здесь закат по белому красит алым
Здесь Атланты в бездну глядят устало
Отвернув друг от друга лица

Здесь чугун ажурен, здесь всё в ажуре
Здесь на всех желающих по скульптуре
Здесь кораблик в небе не ищет бури
Но встречает её достойно
Здесь творили Бродский, Довлатов, Пушкин
Здесь парят повсюду церквей макушки
Здесь не целясь в полдень палят из пушки
Поминая былые войны

Здесь слепят глаза позолотой шпили
Отдавая солнце, за что купили
Здесь налёт из средневековой пыли
Подтверждает, что город вечен
Колыбель, в которой страну качали
Существует вне временной печали
Мы друг друга пристально изучали
И продолжим при новой встрече


Рецензии