Я деву сделал из песка

Я деву сделал из песка
Покрасил волосы ей, губы
И грудь прикрыл ей до соска,
чтоб не смущалась взглядов грубых.

И стан ее был крут и нежен,
волнистых линий переход.
А взгляд настолько безмятежен,
что сразу ясно- в раю живет.

Рукою тонкой, грациозной
она тянулася ко мне.
И рот полуоткрыт с ухмылкою стервозной
и голос ,как будто слышу в тишине.

Еще немного и я ноги б сделал,
к несчастью на них закончился песок.
Тогда я хвост ей из метлы приделал,
дерматина обмотав кусок.

В целом остался я доволен девой
и не смущало ,что вместо ног у нее хвост.
Была она конечно королевой
и занимала высочайший пост.

Ваять закончив и подчистив где возможно,
я оживить решил свое творенье.
Пока никто не видел, осторожно,
я душу вдул ей в рот в одно  мгновенье.

 И тут идиллия моя накрылась медным тазом.
Не ожидал конечно такой я поворот.
Одновременно с первым воздуха глотком и ее указом
я изгнан был из дома до ворот.

Второй указ не хуже первого.
Мне пожизненной кабалой грозил.
Теперь ежедневно до рассвета белого,
я рыбу свежую , живую к ногам ее ложил.

Друзья, не повторяйте мои ошибки.
Не оживляйте все подряд.
Ночей не сплю из-за этой рыбки.
Одни проклятья на мою голову летят.

20.07.23.


Рецензии