Подарок лета

Пахнет гроза грибами,
Плесенью старых пней,
Грядками и садами,
Сном дождевых червей.

В землю бросает воду,
Словно большим ведром
В тучах набрав и сходу
Льёт, добавляя гром.

Бьёт по лицу упруго
Искрами тёплых струй,
Грозно, но нет испуга,
Силу прими, ликуй!

Этот подарок лета
С чистой водой живой,
В сполохе молний света,
Будет сегодня мой.


Рецензии