Отражение

Понимаешь, время в живых оставляет лишь пепел, тихим напевом леса разорвет отчаянный вой. Разум годами сжимают из терна холодные цепи.

Зайдет в таверну мертвец зачем-то до боли живой.

Дороги цветут, ведь по ним никто не ступал. Слова, как ром, дурманят, но не дают надежду.

И снова, и снова бесшумно срываются камни у скал. Хозяин таверны корону подаст королю-невежде.

Страшные смыслы падают громом на плечи. В объятиях струн горят ярко-желтый взгляд и оскал, расколется небо и тенью пройдет потерянный вечер.

Отразится лишь шут в осколках разбитых зеркал.

(Посвящено М.Ю. Горшеневу)

20.07.2023


Рецензии