Пахнет лето скошенной полевой травой

Пахнет лето скошенной,
полевой травой,
С девушкой хорошею
вместе под луной.
 
Красная смородина
вызрела в саду,
Так любовь устроена-
я её краду.
 
Вороной с уздечкою-
угнанный мной конь,
Я с села за речкою,
где звучит гармонь.
 
А мы вместе с милою
прилегли в стогу,
Целовать красивую
буду на лугу.
 
«Зацелую допьяна,
изомну как цвет».
Мне как у Есенина
пересуду нет.
 
Ягодой- малиною
пахли губы той,
Что я звал любимою,
назову женой.
 
 20.07.2023


Рецензии
Юрий и лето, и любовь, и забытая мелодия гармоники все у вас переплелось.
Образно и красиво. Доброго лета.

Ирина Рудзите1   14.08.2023 09:57     Заявить о нарушении
Ира, рад Вам и отзыву о стихах 🌹

Юрий Непольский   16.08.2023 13:50   Заявить о нарушении