Виртуальность

Он попросил руки и сердца,
А я сказала: «Всю бери».
Ключ подбирал к моей он дверце,
Но нет замка на той двери.

Он строил райские хоромы,
А я согласна на шалаш.
Он обещал мне остров с домом,
Меня б устроил просто пляж.

Дарил поля цветов душистых,
А я ждала простой букет.
Про вкус шампанских вин игристых
Мне пел, но вин в помине нет.

Твердил про будущность и вечность,
А я хотела прям сейчас.
Во мне он видел безупречность,
Я ж рада жизни без прикрас.

Он обнимал стихом и прозой,
А я мечтала, чтоб рукой.
Звал Солнышком, пахучей розой,
Но не осмелился – женой.

Так и расстались. Он с мечтами,
А я с мечтателем большим.
Как жить простой, приличной даме,
Когда вокруг лишь вирт* один.

* Вирт (виртуальность) – воображаемое состояние, которое реально не существует.


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение.
Заставляет задуматься.
Желаю творческих успехов.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   20.07.2023 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Станислав за интерес к моему творчеству. Я рада, что мои стихи заставляют задуматься. Если хоть малая часть читателей из виртуальности перейдут в реальность и будут счастливы, то это успех.

Екатерина Вторая Свистунова   20.07.2023 17:31   Заявить о нарушении