***

Где бы не был дом - заводи друзей,
Ведь всегда теплей вместе вечера,
Пробуй все что есть - кушай, не болей,
Тем кто раньше встал - повезет с утра.

Где бы ты не жил - посади цветы,
Разбросай в лугах, парках и садах -
И тогда всегда - где шагаешь ты
Будет все цвести и всегда в цветах.

Там где ты идешь - мусор собирай,
Ну и что что грязь - ты прошел и нет,
Только так, иди, делай - не скучай,
Сделаем ее лучшей из планет.

Там куда идешь - делай хорошо,
И пиши как есть, помогай другим -
С каждым днем - свети, что то улучшай -
Чтоб вокруг тебя изменился мир.

Можно плакать в дождь, и страдать в раю,
Ненавидеть мир, глядя в океан,
Но назло всему - каждый день поют ,
Те, кому легко, пережив обман…

Где бы ты ни шел - улыбайся всем -
Может , только так , не сойти с ума,
Может, только так избежать проблем,
Может кто-то ждёт твоего письма…

Может кто-то ждёт - напиши ему,
Позвони домой, обними в словах -
Где бы ты не жил - каждую страну -
Кто то до тебя полюбил в мечтах.

Все что не любил - просто поменяй,
А когда нет сил - зарядись душой,
Не менял - не ной, ладно… пострадай,
Ведь в конце концов - мир такой большой!

Выучи язык - проще понимать,
И в себя впитать части , что вокруг,
Что - нибудь пиши в толстую тетрадь ,
А не в инстаграм - просто для души.

Руку дай, не плачь, и идем гулять,
В новые дворы, в новых городах,
Где-то есть моря - будем доверять,
Оставлять цветы на своих шагах…


Рецензии