Пепел

Я не собираю пепел с чужих безумных пожарищ.
Так просто не сдуть то, о чем нужно молча решить.
Ты тоже любил, а, значит, прекрасно знаешь,
Что можно и это в конце всех концов пережить.

Пережить и разжать, но забыть до конца – не дано,
Память долго в язык будет вкладывать слово «друзья».
А услышав: «Как знаешь, будь или нет, мне всё равно»,
Вспоминаешь, что можно к себе и с собой, что – нельзя.


Рецензии