Певец Революции

 Маяковский - певец революции,
Был похабник, матюжник и хам.
Но вокруг восхищались им часто,
Хоть в стихах его был и бедлам.

  Он рубил все слова наотмашь,
  Словно рубит в лесу дрова.
  Иногда не вникая в их смысл,
  А зачем, чтоб болела потом голова?

Получал гонорары и ладно,
Шел их тратить красиво, хмельно,
Только смысл революции так и не понял,
Да ему видно было и все равно.

  Так купался он в славы героя,
  Что несёт революцию в массы,
  И народ принимал его, слушал,
  Сильный голос его и гримасы.

Голос сильный был и мощный,
Но душевно был слабый очень,
И сгубил его женский пол,
Но остался в веках между прочим!


Рецензии