Призрачность рая

Никогда в человечьих богов
Для народа нет вольных хлебов,
Повсеместно толпится их рать
И на вольность им просто плевать.
Клок землицы в любом уголке
Вновь наживкой на остром крючке,
Каждый шаг, каждый миг на учете
И вопрос:"А не жирно живете"?
Каждый день слыша песню о рае
Мы рога у богов протираем,
Потешаем хвалебною речью
Усадив их на теплую печь.
И уходим бесследно мы в вечность
Без фанфар и предпраздничных свеч,
Только боги живущие вечно
Не поймут человечества речь.


Рецензии