Стремление

Все стремятся понемногу
Что-то сделать, совершить,
Не надеясь на подмогу
Как-то дальше надо жить

Цели разные бывают
Каждый надеется на куш
Веселятся и страдают
Мириады наших душ

И ты уже почти у цели
Стремишься, жилы рвёшь
От этой канители
И танком к цели прёшь

Но бывают и обломы
Вместо цели пустота
Жизни лютые изломы
Жизнь наша уж не та

Мы во всем повинны сами
Пути нам надо выбирать
Видеть мудрыми глазами
И конечно же не врать!


Рецензии