Латынь

Буквы он теперь учил
На своей латыни
И слова он составлял
На латыни Нине.

В них признаться был готов
Он в любви до гроба,
Нина вторила ему,
Ведь любили оба.

Время шло, томился он
Сделать предложение,
И терзал его все сон:
Разные сомнения.

Пролетели все года,
Дело уж к могиле.
Только написал тогда:
- Нина, помоги мне!

Нина, я любил тебя,
Прости меня такого,
Ты должна была тогда
Выйти за другого.

Вскоре я умру,
Ты закрой мне веки,
И на камне напиши:
Он любил навеки!


Рецензии