ты отразилась в ранней прозе дня

ты отразилась в ранней прозе дня,
как в зеркале случайное виденье,
с лицом непревзойдённого коня
отнюдь без тени.
тенистый берег волнами шептал,
а ты мне намекала, что согласна,
прелюдия к сюите, ветра шквал
твой нежный вздох на фоне
ярко красного.
все остальное скомкано стихом
и только память возвращает прошлое,
когда мы шли по берегу пешком...
смешав в себе плохое и хорошее.

***
поймалась и не хочешь уходить,
про кукарекали часы и опоздали,
ты тянешь время, хочется любить,
сон из тебя выдавливают дали.
на поцелуе, прерванный полет,
падение с нирваны в писк кровати,
туда, где только одинокий кот,
мурчит на языке деванагари.


Рецензии