Ребенок

Ребенок сидел за столом рядом с папой,
Их было лишь двое и не было мамы.
Мальчишка спокойно с отцом говорил,
Сытно покушал- ничего не просил.

Теперь одеваться, а это не просто,
Мальчишка из сада и малого роста.
На стуле он вертится, все интересно.
Где встретишь еще такое вот место?

Кнопки застегнуты, шапка надета,
Из капюшона выбивается где-то.
Отец все поправил, перчатки остались,
Но пальцы не лезли, с трудом поддавались:

-У каждого пальчика должен быть домик, -
А мальчик смотрел на перчаточный ромбик.
И что-то сказав напоследок ребенку,
Привстали и тронулись вместе в сторонку.

На улице дождь мелко в такт моросит,
А мальчик по лужам от счастья бежит...


Рецензии